El cocinero Jordi Vilà acompañado por los jefes de cocina del Alkimia, Cristina Beired y Marcos Valyi. © Joan Pujol Creus para el restaurante Alkimia
El legado de Ferran Adrià. ¿Es Barcelona una capital gastronómica?

El pasado 28 de noviembre, en una gala celebrada en Barcelona, el restaurante Disfrutar, de Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas, fue elevado a la...

Dos jóvenes conversan mientras comen en una de las mesas disponibles en la Clariana de las Glòries. © Imágenes Barcelona / Àlex Losada
Escuela, familia y redes sociales. ¿Quién educa a nuestros niños y niñas?

La educación es un trabajo colectivo. A los niños y niñas los educamos todos, incluso cuando pensamos que no lo estamos haciendo. Somos su modelo. La...

Visitants del Museu Blau mirant un globus terraqüi.
El futuro de los museos. ¿En busca de (nuevos) públicos?

¿Están en crisis los museos? Según cómo se mire. Como la sociedad de la que son espejos, estos maravillosos artefactos de conocimiento y disfrute no paran de...

La Barcelona negra. ¿Por qué nos fascina tanto el true crime?

La fiebre del true crime ha arraigado en Cataluña en los últimos años a través de productos tan heterodoxos como el programa Crims de Carles Porta,...

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