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El Banquete Eterno

Ahora puedes comer como se hacía en el antiguo Egipto

El Museo Egipcio de Barcelona programa estos 14 y 28 de julio la actividad 'El banquete eterno', que nos descubre cómo era la cocina en tiempos de los faraones

El nuestro es un tiempo fascinado por la gastronomía. Desde hace años se han consolidado corrientes como el turismo gastronómico, las visitas a restaurantes específicos para satisfacer nuestra curiosidad y nuestro sentido del gusto, los programas de televisión sobre cocina y, en definitiva, todo lo que tiene que ver con la comida juega un papel destacado entre los fenómenos de masas del momento. Lo que no hay, hoy por hoy, es una curiosidad general por la gastronomía del pasado, salvo la corriente de la paleodieta. ¿Cómo comían los antiguos romanos? Y en la Edad Media, ¿cómo era la cocina? ¿Cuáles eran los platos que formaban la dieta de los faraones de Egipto? A ese respecto, si quieres, tenemos respuesta. Te invitamos a participar en una visita guiada muy especial, llamada 'El banquete eterno', que nos transportará a la cocina del antiguo Egipto.

Una de las propuestas más consolidadas del Museo Egipcio de Barcelona es hacer pedagogía de todos los aspectos culturales que tienen que ver con el Egipto de los faraones: artes, costumbres, religión, escritura, y ahora también su gastronomía. De la mano de la profesora Nuria Castro, el día 14 de julio podremos participar en una ruta nocturna de dos horas en la que podremos saber más de la gastronomía egipcia y, justo al final, podremos disfrutar de un menú de degustación con platos e ingredientes básicos en la dieta a orillas del antiguo Nilo. La próxima sesión será el día 28.

Podrás hacer tu reserva en la web del Museo Egipcio. Las plazas son limitadas.

Fecha de publicación: Viernes, 07 Julio 2017
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