Retrat de Carles Soler

Experto en soberanía y transformación alimentarias

Licenciado en Veterinaria, con 25 años de experiencia en cooperación internacional y desarrollo rural: 15 años en el ámbito de la defensa de la soberanía alimentaria y el derecho a la alimentación, y 10 años en sistemas y políticas alimentarias, investigación y publicación de artículos y asesoramiento de políticas alimentarias.

Ha coordinado varios estudios sobre temáticas como la restauración colectiva, los comedores escolares, los obradores compartidos o la propiedad de la tierra. Forma parte del equipo técnico de la asociación Menjadors Ecològics, y colabora con la revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas, la cooperativa El Pa Sencer, SCCL y la asociación Pole Pole para la transformación social.

Artículos de Carles Soler

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioComedores escolares, un espacio de transformación del sistema alimentario

Siempre se dice que el comedor escolar tiene un papel importante en la alimentación de niños y adolescentes, y que es una herramienta de aprendizaje y formación. Pero aún se habla poco...

El boletín

Suscríbete a nuestro boletín para estar informado de las novedades de Barcelona Metròpolis