Volver

Fotograma de la película Ponyo

A taula! A la fresca!

Una actividad para conocer el cómic, la cocina y la cultura japonesa

El cómic y la cocina japonesa son los grandes protagonistas de una serie de actividades que se han programado la tarde del lunes 16 de julio en el Poble-Sec. Los participantes se introducirán en el mundo del cómic japonés con un taller de ilustración a cargo del equipo de Gourmand Gohan, y aprenderán algunas de las recetas más sabrosas de Japón. Gourmand Gohan es una revista anual que incluye una selección de recetas de comida japonesa. No es un libro de cocina estricto, más bien es la excusa para invitar el lector a adentrarse en el mundo de una cocina variada, viva y en constante adaptación y también en la cultura japonesa. Durante toda la jornada, el equipo de Ràdio-actius, la radio del Poble-Sec, también estará en la plaza para grabar todo lo que allí pase.

Y por la noche habrá cine al aire libre con la película La Ponyo al penya-segat, de Hayao Mayazaki. Es la historia de la Sosuke, una niña que se encuentra con un pez de colores atrapado dentro de un pequeño bote de vidrio. Después de liberarlo, decide adoptarlo como mascota y bautizarlo con el nombre de Ponyo. Sin embargo, Ponyo no es un pez cualquiera, es un pez que en el fondo se quiere convertir en ser humano.

Encontraréis más información en la web del C.C. El Sortidor.

Fecha de publicación: Jueves, 12 Julio 2018
  • Comparte