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Performance gastronómica para todos los públicos dentro del Festival Ciencia, Tecnología e Innovación

El Center for Genomic Gastronomy conduce la actividad que completa el taller Laboratorio forense de la miel

El fin de semana del 7 y 8 de junio en el Museo de Historia de Barcelona (MUHBA) tendrán lugar diversas actividades que se centran en aspectos relacionados con como adaptarse a la desaparición de colonias de abejas de la miel.

El sábado se llevará a cabo un taller creativo de degustación de miel, Laboratorio forense de la miel, con la colaboración de Pere Castells del Campus de Alimentación Torribera de la Universidad de Barcelona, y Bee-Honey, una empresa social que tiene como misión mejorar las condiciones de vida de comunidades en situación de pobreza mediante el comercio justo de la miel. Para participar en este taller es necesario inscribirse. En el taller Laboratorio forense de la miel se harán degustaciones de miel y se describirán sus atributos, y se compararán las etiquetas del envase donde se describe la procedencia de la miel con las descripciones más subjetivas y la información sobre polen que se haya descubierto en el taller.

El domingo se podrá participar en “Cocina del colapso de la colonia”, una performance gastronómica en la que también colabora Pere Castells junto con diversos chefs, que se llevará a cabo delante del Museo, en la Plaça del Rei, y se tratará de crear un menú compuesto por ingredientes que no son dependientes de la población de abejas melíferas.

Todas estas actividades que se realizarán este fin de semana son conducidas por el Center for Genomic Gastronomy, el think-tank liderado por los artistas Cat Kramer y Zach Denfeld. Se trata de un proyecto que examina la biotecnología y la biodiversidad asociadas a los productos que ingerimos y al sistema alimentario. Así mismo, podríamos entender como gastronomía genómica el estudio de los organismos y entornos que manipulan las culturas gastronómicas.

Más información: http://festivalcti.bcn.cat/art_post/laboratori-forense-de-la-mel/ 

Fecha de publicación: Martes, 03 Junio 2014
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