Volver

¡A la mesa! Platos fuertes en el Surtidor

Una merienda científica para disfrutar de la ciencia en familia

Para empezar, os invitaremos a entrar en nuestra cocina-laboratorio para preparar un plato con el que experimentaremos, analizaremos y probaremos diferentes alimentos para entender la ciencia que nos rodea y nos explica por qué las cosas son como son.

Con la ayuda de la Marina Comas y Claudia Yagüe, la biología, la química y la física quedarán en el trasfondo de convertirnos en pequeños y pequeñas chefs, y a la vez nos despertarán la curiosidad.

Y después de la merienda, ¿quién se apunta a hacer un viaje para conocer de manera diferente y en una pantalla de 360° del universo que nos rodea? Veremos el Sol de cerca, la Luna con sus grandes cráteres y la caída de un meteoro. Descubriremos el cielo estrellado con sus constelaciones y finalmente exploraremos los planetas de nuestro sistema solar.

Esta actividad forma parte del programa ¡A la MESA! Ciclo de cultura y gastronomía. Un espacio para disfrutar del mundo gastronómico con la programación de talleres y actividades culturales innovadoras.

 

Fecha de publicación: Jueves, 02 Julio 2015
  • Comparte