Volver

Experience It

Un fin de semana con sabor italiano

Coincidiendo con la fiesta nacional del país transalpino, el Consulado de Italia organiza un festival cultural y gastronómico que te hará sentir que estás en el paraíso

Hay decenas de cosas que nos hacen pensar en Italia, como la música, la moda y, sobre todo, la gastronomía. Italia no sería lo que es sin la pasta, la pizza y las salsas, sin el tomate y el queso. Y cuando se trata de celebrar la esencia de Italia, no hay nada como su cocina, que se ha hecho universal. Con motivo de la Fiesta Nacional de Italia, el Consulado italiano en Barcelona ha puesto en marcha una pequeña feria, o fiesta, que celebra el sabor y el color del país bajo el nombre de Experience It, dos días –los próximos 3 y 4 de junio– en los que todo el que quiera está invitado a pasar unas horas inolvidables en la Terminal Grimaldi del Puerto de Barcelona y entrar en contacto directo con diferentes tradiciones culturales italianas, tanto musicales como gastronómicas. Las actividades estarán divididas en dos ramas: por un lado el Taste-It Market, una feria de cocina local con los principales restaurantes italianos de Barcelona, ​​y después La Fiesta!

La Fiesta! consiste, sobre todo, en una serie de conciertos y demostraciones de danzas tradicionales italianas que, durante todo el domingo, se podrán ver en el puerto de la mano del Grupo Folk Vilanova, que representará bailes de Cerdeña y Casteddu, con el añadido, a partir de las nueve de la noche, de un concierto del grupo de pop Delaporte. Además, el día siguiente, el lunes 4 de junio, se podrá disfrutar de un concierto gratuito en la Cámara de Comercio Italiana, a partir de las 22.00 horas en la misma Terminal Grimaldi, con el trompetista de jazz Paolo Fresu, un músico con una larga trayectoria y un sonido elegante que oficiará la clausura de la edición de 2018 de Experience It. Para asistir, hay que registrarse previamente.

Es una oportunidad única y completa para experimentar y saborear Italia. Encontrarás más información en este enlace.

Fecha de publicación: Lunes, 21 mayo 2018
  • Comparte