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El Museo de Arqueología desde una perspectiva culinaria

Nos propone la exposición 'El genio culinario: innovaciones que marcan nuestra cocina'

Nadie puede negar la importancia de la gastronomía a la hora de definir una cultura y una sociedad. Pasa ahora, y ha pasado siempre, como demuestran los restos arqueológicos que nos han dejado civilizaciones de todas las épocas. Ahora, el Museo de Arqueología de Cataluña pone de manifiesto este bagaje por medio de una exposición que mostrará los restos arqueológicos desde la perspectiva culinaria.

Cada vez la alimentación es un tema más presente en nuestra sociedad, tanto por motivos de salud como también por cuestiones identitarias, ya que nos definimos por lo que comemos. Por otra parte, el sector de la cocina y la gastronomía se ha desarrollado mucho en los últimos tiempos, por lo que toman relevancia las técnicas y las costumbres culinarias del pasado como ejemplo para aprender.

La arqueología es la herramienta ideal para saber cómo comía la gente en el pasado. A través de las investigaciones podremos acceder a una gran cantidad de restos que nos indican cómo comían nuestros antepasados. Esta exposición está comisariada por Lluís Garcia, y cuenta con el aval y la colaboración del Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona, ​​la Fundación Alícia y la Fundación Instituto Catalán de la Cocina y de la Cultura Gastronómica.

 

Fecha de publicación: Jueves, 07 Abril 2016
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