Volver

El cerebro, la próxima frontera

El domingo 22 de mayo la Dra. Mara Dierssen y el Dr. Joan Guardia serán los protagonistas de la tertulia "El cerebro, la próxima frontera: ¿qué sabemos del órgano que nos hace humanos?" en el próximo Desayuno de Ciencia en el 7 Portes.

La tertulia se enmarca en el programa Desayunos de Ciencia que organizan el restaurante 7 Portes de Barcelona, ​​la compañía The Big Van Theory, la Asociación Catalana de Comunicación Científica y El Punt Avui, en colaboración con Alumni UB y la Obra social "La Caixa". Son desayunos de tenedor acompañados por una tertulia a cargo de investigadores líderes en su campo de investigación, los cuales abordan temas científicos de impacto y de actualidad.

En estas sesiones, el restaurante abre las puertas a los asistentes a las 9:00 de la mañana para comenzar el desayuno de tenedor, a las 10:00 se inicia el monólogo introductorio a cargo de The Big Van Theory, de una duración de un cuarto de hora, y acto seguido comienza la tertulia a cargo de los expertos y el moderador. Al final de la tertulia se inicia un debate con el público que, en su caso, se puede alargar hasta el mediodía.

El próximo desayuno girará alrededor de la neurociencia. Nuevas técnicas experimentales combiando con los métodos de la psicología cognitiva nos están acercando a comprender cómo funciona el cerebro, para dar lugar a la cognición humana, las emociones y los comportamientos. En esta tertulia se debatirá cómo la neurociencia nos permitirá responder cuestiones prácticas e incluso filosóficas, sobre nosotros mismos.

"El cerebro, la próxima frontera"
Día: 22 de mayo de 2016
Lugar: Restaurante 7 Portes (Paseo Isabel II, 14, Barcelona)
Precio: 25 €
Más información y reservas: 
Restaurant 7 Portes

Fecha de publicación: Sábado, 21 mayo 2016
  • Comparte