Dos días de experimentación sonora en Hot Room

24-2-2015 El espacio del Poble-sec Hot Room se convierte en escenario de dos días de experimentación sonora y, entre el viernes, 27 y el sábado, 28 de febrero, acoge, bajo el título genérico de Cabeza de topo #7, conciertos de Hugs Bison, Alozeau y Miquel Parera, y el dúo Planeta Salvatge.

 

La actividad está organizada por el 4'33" café, un local, espacio cultural y colectivo consagrado a la experimentación sonora que tiene previsto abrir en 2015 y que toma el nombre de una de las piezas más conocidas de John Cage. En 1952, Cage se sentó ante el piano y, durante cuatro minutos y treinta y tres segundos, no tocó ni una sola nota, dejando al público boquiabierto y haciendo historia en el mundo de la experimentación musical.

Con un referente como éste, ya podéis imaginaros qué podéis esperar del concierto que organiza 4'33": experimentación, experimentación y más experimentación. Arrancan el viernes, 27, con los Hugs Bison, un dúo apasionado de la música y la tecnología formado por Phil Powell y Shaun Blezard. Ellos utilizan tabletas y todo tipo de aparatos para unas improvisaciones musicales como las que podéis escuchar aquí.

El mismo viernes, tocarán también el artista sonoro Miquel Parera con Alozeau, el proyecto electrónico de Josué Coloma que está entre el minimalismo, los sonidos industriales y el ambient.

Al día siguiente, sábado, volvéis a tener una cita con los interesantísimos Hugs Bison que, esta vez, están acompañados de Planeta Salvatge (en la foto), un dúo que debéis perderos de ninguna forma porque combina los talentos de la artista plástica y creadora musical Irma Marco, una apasionada de las cintas de cassette y el reciclaje de sonidos, y de Josué Coloma, creador de Alozeau. Juntos, producen un sonido resultado de combinar grabaciones de campo, samplers, ritmos electrónicos y guitarras.

Tenéis una cita con la experimentación musical en Cabeza de topo #7, el viernes 27 y el sábado 28 de febrero, a las 19 h, en Hot Room (Roser, 74). Entrada-colaboración: 5 € (un día) o 8 € (dos días).

 

 

Fecha de publicación: Martes, 24 Febrero 2015
  • Comparte
  • Deja tu comentario
  • Todos los comentarios

Send us a comment and share your experience of this event. If you have any other doubts or suggestions, you can click this link.

* El contingut d'aquest camp es manté privat i no es mostrarà públicament

Filtered HTML

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Comentaris

  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
CAPTCHA
Esta pregunta es para validar que usted es un visitante humano y para prevenir spam.