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Diseño contra el despilfarro alimentario

Diseño contra el despilfarro alimentario

Mesa redonda para fomentar el aprovechamiento de alimentos desde el diseño

La mayoría de problemas y retos tienen múltiples soluciones y varias maneras de abordarlos. Y con este planteamiento el Museu del Disseny, en el marco de la exposición 'Tapas. Spanish design for food ', ha organizado una mesa redonda en la que se plantearán respuestas ante el derroche alimentario desde el sector del diseño.

Será el miércoles 19 de abril y contará con la presencia de Paco Muñoz, vicepresidente de la Plataforma Aprofitem els Aliments (PAA), Juan Marcos de Miguel, iniciador del proyecto Nevera Solidaria en Catalunya, Josep Tejedo, director general de Mercabarna, Bernat Benito chef ejecutivo de Gastrofira, y Mireia Barba, responsable del proyecto Espigoladors.

Cada uno de los ponentes explicará de qué forma afronta este problema desde la entidad que representa. Y el encuentro también servirá para presentar las iniciativas surgidas del taller 'Diseño para el aprovechamiento los alimentos', organizado por el Fomento de las Artes y el Diseño (FAD) y en el que 29 estudiantes de escuelas de artes plásticas y diseño barcelonesas están desarrollando soluciones multidisciplinares para repensar qué uso se puede dar a la sobreproducción de alimentos.

El acceso a la mesa redonda es abierto y gratuito, pero el aforo es limitado.

 

Fecha de publicación: Martes, 18 Abril 2017
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