Volver

Diseñando nuevos alimentos

El próximo TEDxBarcelona analizará por qué es importante investigar la genética de los alimentos y qué ventajas tiene su modificación.

Todos comemos, es necesario para sobrevivir. Pero la comida también es un acto social, es arte, y como lo creamos y consumimos es importante. Si a todo esto le sumamos el poder indudable de la tecnología surgen muchas incógnitas, que son las que se debatirán el próximo 7 de julio de 19:00 a 21:30 horas en el Mazda Space (C/Comercio 60, Barcelona). Precio: 2 €.

El evento comenzará visionando la charla TED de Pamela Ronald, donde explica por qué es importante hacer investigación en el campo de la genética de los alimentos y qué ventajas tiene su modificación. A continuación, Marius Robles mostrará ejemplos de empresas que ofrecen alimentos "artificiales", qué ventajas tienen y hacia dónde nos llevan. Después, se abrirá un debate con todos los asistentes y se podrá hacer networking disfrutando de bebidas y tapas para todos (incluido en el costo de la entrada).
 
Pamela Ronald estudia los genes que hacen que las plantas sean más resistentes a las enfermedades y el estrés. En su TED Talk describe sus investigaciones para aislar un gen que permite que el arroz sobreviva a las inundaciones prolongadas. Ronald muestra como la mejora genética de semillas salvó la cosecha de papaya hawaiana en la década de 1990 y opina que la genética moderna a veces es el método más eficaz para avanzar en la agricultura sostenible y mejorar la seguridad alimentaria para la creciente población de nuestro planeta.
 
Marius Robles es Consejero Delegado y cofundador de Reimagine Food, el primer centro disruptivo del mundo que integra innovación, tecnologías emergentes, Food Startups, Foodpreneurs y empresas de alimentación y bebidas con las principales ideas que van a revolucionar la alimentación en los próximos años. Marius Robles nos ofrecerá una dulce travesía por las startups y tecnologías disruptivas que impactarán en los dos próximos años en cómo el consumidor seleccionará, comprará, comerá y compartirá lo que come, tanto en su domicilio como en un restaurante o un supermercado.
 
Más información y reservas: TEDxBarcelona
 
Fecha de publicación: Lunes, 06 Julio 2015
  • Comparte