Volver

Se estrena “Menú degustación”, comedia gastronómica de Roger Gual

La película cuenta con el asesoramiento de Ferran Adrià y El Celler de Can Roca

El prestigio de la alta cocina catalana llega el 14 de junio a nuestros cines con Menú degustación, una ligera comedia romántica dirigida por el barcelonés Roger Gual, conocido por los films Smoking Room y Remake.

El cineasta centra su nuevo proyecto en el mundo de la cocina desde una vertiente cómica y sentimental, con un relato de varios personajes de nacionalidades diferentes que confluyen durante una noche en el mejor restaurante del mundo, situado en una idílica cala de la Costa Brava.

Con un año de antelación, Marc y Raquel (personajes interpretados por los actores Jan Cornet y Clàudia Bassols) reservan mesa en este restaurante. La reserva se hace aún más importante cuando se anuncia que aquella será la noche en que el restaurante cerrará sus puertas para siempre. Cuando llega el día, sin embargo, Marc y Raquel ya no están juntos como pareja. Aún así, ninguno de los dos estará dispuesto a renunciar a la reserva. En este lugar de la costa catalana se encontrarán con sibaritas de todo el mundo, compartiendo juntos una de las mejores experiencias gastronómicas y sensoriales de sus vidas.

Menú degustación
es una coproducción entre Cataluña e Irlanda, filmada principalmente en L’Escala. Ha contado con el asesoramiento de Ferran Adrià (que, como la chef del film, también decidió cerrar su restaurante en el momento de mayor gloria) y de los responsables de El Celler de Can Roca, nombrado recientemente como el mejor restaurante del mundo. De hecho, los múltiples platos que aparecen en la película forman parte de su propio menú.

Además de Cornet y Bassols, la película cuenta con otros actores y actrices como Vicenta N’Dongo, Marta Torné, Santi Millán e intérpretes internacionales como Fionnula Flanagan o Stephen Rea.

Fecha de publicación: Miércoles, 12 Junio 2013
  • Comparte