Volver

Una imagen del cartel que anuncia este documental

"Sangre y vino" lleva el vino americano a la pantalla de las Cotxeres Borrell

¿Conocéis los vinos norteamericanos? Pues en el Centre Cívic Cotxeres Borrell os cuentan algunas cosas sobre el tema y os proponen una cata. Venid a ver la proyección del documental Sangre y vino.

El film (el título original es Blood into Wine) ha sido dirigido a cuatro manos por Ryan Page y Christopher Pomerenke, dos realizadores que decidieron explicar en imágenes una historia de rock y vino que transcurre en Arizona.

Protagonizan el documental el cantante de rock Maynard James Keenan y su compañero, el viticultor Eric Glomski, que consiguieron implantar una industria vitivinícola en una zona de arenas rojizas de origen volcánico llamada Green Valley.

Los inviernos suaves, casi mediterráneos, y un suelo alcalino convierten Green Valley en una zona ideal para cultivar uvas de variedades como el Merlot, el Chardonnay y el Cabernet Sauvignon.

Repasad la experiencia de este rockero y este vitivinicultor de Arizona y descubriréis un montón de cosas sobre la industria del vino, sobre las denominaciones de origen norteamericanas y sobre la vida en los EE.UU.

¿Aún necesitáis más estímulos para venir a la proyección? Pues tenéis que saber que, después de ver el film, podréis hacer una cata de estos vinos norteamericanos sobre los cuales os hablan en el documental.

Por cierto, este film que veréis ganó el 2011 el premio al Mejor Documental en el TrailDance Film Festival que se hace en Oklahoma. La entrada a la proyección del Centre Cívic Cotxeres Borrell y a la cata posterior es gratuita, pero las plazas son limitadas y es imprescindible que reservéis llamando al 93 324 83 50.

Fecha de publicación: Martes, 27 Diciembre 2016
  • Comparte