Volver

Rutas y talleres en torno a la vinya de la Serra de Collserola

Éstas serán algunas de las propuestas de la quinta edición La viña y el vino en Collserola en las que se conocerán masías de Collserola hoy desaparecidas que nos ofrecen una memoria de usos y costumbres que aún se pueden preservar

Durante toda la primavera el Parque de Collserola ofrece la quinta edición de las jornadas intermunicipales La viña y el vino en Collserola, en el que los nueve ayuntamientos del parque colaboran con rutas, talleres y exposiciones.

Collserola ha sido durante siglos un espacio agrícola aprovechado intensamente. En nuestros días, los usos más comunes han sido los industriales y urbanísticos. Pero no tenemos que olvidar que el cultivo y la viña se extendía por la sierra en un pasado reciente y nos ha dejado un testimonio de lujo de esta tradición agrícola.

Con estas Jornadas tenemos la oportunidad de aprender del pasado, revivir actividades de infancia, de recordar olores y sabores y de comprometernos colectivamente en la preservación de los valores naturales, patrimoniales y sociales del Parque Natural de la Sierra de Collserola.

La Masía de Can Calopa de Dalt abrirá las puertas el 25 de mayo a la producción social que lleva a cabo el colectivo productor l'Olivera. En l'Olivera cultivan viñas y olivos y elaboran vinos y aceites desde el año 1974 en la Catalunya de interior. Es una cooperativa de integración social, que incorpora personas con dificultades que participan activamente en todo el proceso de elaboración de los vinos y aceites.

La actividad será el 25 de mayo en la Masía de Can Calopa de Dalt y nos explicarán el proyecto, nos ofrecerán visitas guiadas por la viña y por la bodega y una cata del vino «Viñas de Collserola 2011». Actividad gratuita.

Fecha de publicación: Miércoles, 21 mayo 2014
  • Comparte