Premios Ciudad de Barcelona 2014
Un año más Barcelona premia a sus ciudadanos y ciudadanas más ilustres, que han destacado especialmente por su extraordinaria dedicación, inteligencia y talento en diferentes ámbitos y espacios de la cultura y de la ciencia
El martes 10 de febrero a las 19 h en el Saló de Cent del Ayuntamiento de Barcelona se entregan los Premios Ciutat de Barcelona 2014, que representan el más alto reconocimiento que da la ciudad a sus creadores. Con más de sesenta años de historia, su objetivo principal es premiar la excelencia en los diferentes ámbitos de la creación, investigación y producción cultural a la ciudad a lo largo del año anterior.
Los Premios Ciutat de Barcelona, que se otorgan cada año coincidiendo con la festividad de Santa Eulàlia y que son seleccionados por un jurado independiente en cada una de sus categorías, quieren así reconocer y agradecer la inestimable aportación de todos los creadores que están construyendo, día a día, el presente y el futuro de nuestra ciudad.
Los premiados, este año, son los siguientes:
Teatro: Carles Martínez
Danza: Suele Picó
Circo: Circo Raluy
Artes visuales: Marcel·lí Antúnez
Audiovisuales: Ciutat muerta
Música: Albert Guinovart
Cultura popular y tradicional: Coordinadora de Entidades Sardanistes de Barcelona
Traducción en lengua catalana: Jordi Vintró
Literatura en lengua catalana: El caso Pujol, de Toni Sala
Literatura en lengua castellana: Pronto seremos felices, de Ignacio Vidal-Folch
Medios de comunicación: El Adelanto
Agustí Duran y Sanpere de Historia de Barcelona: Barcelona, una capital del hilo. Fabra y Coats y su modelo de gestión (1903-1936) de Pere Colomer Roma
Diseño: colectivo Domestic Fecha Streamers
Arquitectura y Urbanismo: Biblioteca Sant Gervasi-Joan Maragall, del estudio BCQ (David Baena y Toni Casamor)
Ciencias de la vida: Pura Muñoz-Cánoves
Ensayo, ciencias sociales y humanidades: A la obra Cataluña al espejo de la inmigración, de Andreu Domingo
Ciencias experimentales y Tecnología: Dr. Ernest Giralt Lledó
Educación: escuela Antaviana
Gastronomía: Enric Rovira
Proyección internacional de la ciudad de Barcelona: Jaume Plensa