Volver

La Pedrera - show-cooking
Beatriz Jiménez

La Pedrera casa gastronomía y diferentes manifestaciones artísticas

El ciclo se inicia con un concierto 'show-cooking' en el que tomarán parte Jaume Biarnés, de la Fundación Alicia, y el musicólogo Xavier Chavarría.

Nuevas propuestas llegan esta primavera de la mano de la Fundación Catalunya - La Pedrera que seguro harán las delicias especialmente de aquellos a los que les gusta la cocina y el arte en su sentido más amplio. El ciclo, que se desarrollará en el conocido edificio gaudiniano, lleva el título genérico Cultura y alimentación, y quiere poner de relieve la relación entre la gastronomía y diferentes manifestaciones artísticas.

El disparo de salida se dará el miércoles 5 de abril a las 19 h, con un show-cooking con el nombre de Cocina lírica. Será un diálogo entre disciplinas que mostrará cómo los cocineros con inquietudes siempre se han inspirado en el arte. De la mano del chef de la Fundación Alicia Jaume Biarnés y del musicólogo Xavier Chavarría se hará un repaso de los momentos álgidos de la cocina clásica y de los repertorios más populares de la lírica. Habrá demostraciones de cocina en vivo, con recetas "operísticas", tales como la elaboración de una ensalada Tosca o de unos canelones Rossini, platos que serán contextualizados musicalmente. Toda una experiencia para los sentidos, ya que los asistentes, claro, podrán saborear las creaciones mientras disfrutan de la música que interpretarán la soprano Beatriz Jiménez, el tenor Albert Deprius y el pianista Ricardo Estrada.

Dos semanas más tarde, el 19 de abril, llegará la propuesta ¡Alimenta los sentidos! Un viaje poético por el pan, el aceite y el vino. La actividad incluirá degustaciones y lecturas que permitirán adentrarse a través de los cinco sentidos en el descubrimiento de la triada mediterránea. El pan, el aceite y el vino se convierten en protagonistas de un recorrido sensorial único guiado con la colaboración del actor Pep Planas. Una visión de los paisajes poéticos y sensoriales de los tres alimentos fundamentales de la dieta mediterránea que hará incidencia en su arraigo histórico y cultural.

La última actividad que hay prevista tendrá lugar en Món Sant Benet, en la comarca del Bages, los días 29 y 30 de abril, y consistirá en una gran fiesta durante la cual se ofrecerán varias sesiones de ¡Alimenta los sentidos! en versión más reducida.

Más información en este enlace.

Fecha de publicación: Miércoles, 29 marzo 2017
  • Comparte