Volver

Film & Cook, Festival de Cine y Gastronomía

Los cines Aribau Club acogen, del 21 al 24 de noviembre, la tercera edició del evento que mezcla films con sesiones de cocina en directo

El Festival de Cine y Gastronomía Film & Cook vuelve por tercer año a Barcelona con una programación que combina la proyección de películas de temática culinaria con ponencias y exhibiciones de chefs en directo, entre otras actividades.

En esta ocasión, los cines Aribau Club son los encargados de acoger el festival, que se llevará a cabo entre los días 21 y 24 de noviembre. La inauguración oficial contará con la proyección de la película documental Make Hummus Not War, sobre el intento de paz en el Oriente Medio, que será presentada por el prestigioso y conocido chef Jordi Cruz, el cual también ofrecerá una exhibición de cocina.

Entre otras películas de estreno, destacan obras como la comedia romántica sueca Love and Lemons; el documental japonés Drops of Heaven, sobre la receta de la Sopa de la Vida de la artista culinaria de 88 años Yoshiko Tatsumi; o Rawer, polémico documental holandés sobre las consecuencias legales de una madre que sólo alimentaba a su hijo con fruta y verdura cruda.

También habrá espacio para films clásicos como Casablanca, 2001: Una odisea en el espacio, La quimera del oro o Como agua para chocolate, acompañados de maridajes de coctelería a cargo de los mejores bartenders estatales; y se recuperará la comedia de Roger Gual Menú degustación.

Quique Dacosta, Ramon Freixa, Albert Adrià y Rodrigo de la Calle son algunos de los chefs (todos con por lo menos una estrella Michelin) que ofrecerán conferencias y/o prepararán platos inspirados en las películas proyectadas.

El último día habrá la gala de entrega de premios, donde se verá el documental El Somni (reconocido como la mejor experiencia gastronómica del año), que Franc Aleu ha realizado con la colaboración de El Celler de Can Roca.

Fecha de publicación: Martes, 19 Noviembre 2013
  • Comparte