Volver

Film & Cook, del 22 al 23 de noviembre

El Festival de Cine y Gastronomía sirve su cuarta edición en los cines Aribau Club

Un año más, y ya van cuatro, Barcelona sirve una nueva edición del Film & Cook, festival de cine centrado en la gastronomía. La muestra, los días 22 y 23 de noviembre en los cines Aribau Club, reúne en un mismo espacio a las figuras referentes del panorama culinario y las mejores obras audiovisuales de temática gastronómica. Como en ediciones anteriores, los chefs invitados pondrán el toque irrepetible en cada jornada acompañando las proyecciones con showcookings, maridajes o charlas didácticas. Entre los profesionales de la cocina que visitan este año el Film & Cook, destacan nombres como los de Ricardo Sanz, Marcos Morán, Paco Pérez o David Muñoz, portadores de varias estrellas Michelin.

El festival, este año, proyecta películas como las catalanas Amor en su punto, comedia romántica situada en Dublín; y Cuinant, film de bajo presupuesto centrado en una pareja que tiene que preparar una cena para unos invitados muy especiales. Se incluyen también en la programación títulos internacionales tan destacados como My Name is Salt, sobre el trabajo en una enorme salina de la India; Seeds of Time, sobre uno de los recursos clave de nuestra subsistencia, las semillas; o The Great Chicken Wing Hunt, divertida peripecia de un periodista para encontrar la mejor alita de pollo del mundo.

En las sesiones nocturnas de cine y coctelería se proyectarán tres películas emblemáticas, La naranja mecánica, Uno de los nuestros y El Resplandor, además de la reciente Sin ley (Lawless), con guión del músico Nick Cave, aún inédita aquí. En cada proyección, varios especialistas ofrecerán cócteles inspirados en los respectivos films. El país invitado de esta edición es México, que tendrá un apartado específico en la programación. Y, entre las novedades más importantes, habrá una actividad paralela llamada Market & Taste, un mercado de compra y degustación de productos de marcas gourmet.

Las entradas para el Film & Cook, los días 22 y 23 de noviembre en los cines Aribau Club, oscilan entre los 5 y los 8 €, con opción de abonos por día y sala a un precio de 25 €. Para más información sobre precios, horarios y contenido del festival, podéis consultar este enlace.

Fecha de publicación: Lunes, 17 Noviembre 2014
  • Comparte