Volver

Ferran Adrià presenta elBullifoundation en el Palau Robert

Hasta el 27 de julio, una exposición muestra el nuevo proyecto del cocinero y su equipo: un centro de experimentación e innovación gastronómica situado en el Cap de Creus

Desde que el 30 de julio de 2011 el restaurante El Bulli, considerado el mejor del mundo durante cinco años consecutivos, cerrara sus puertas, Ferran Adrià y su equipo han trabajado en un nuevo proyecto para el próximo 2015.

Entre el 2 de junio y el 27 de julio, en el Palau Robert la exposición elBullifoundation. Exposición pública. Un proyecto para compartir muestra, en tres ámbitos, los pilares de este proyecto.

Por una parte, elBulli1846 presenta la maqueta arquitectónica, diseñada para el estudio Cloud 9, de Enric Ruiz-Geli, el taller de diseño Ruiz Narvaiza Associats y el Estudi Marti Franch. Más de 5.000 m2 con varios centros expositivos, una sala audiovisual y otros espacios como el BulliStore, el Pop-Up Restaurant o un terreno dedicado específicamente a las energías renovables.

ElBulliDNA muestra las tareas que un equipo creativo de 30 personas, escogido anualmente, llevará a cabo durante ocho meses cada año. A través del lenguaje culinario se experimentará con otras disciplinas como el diseño, la ciencia o la arquitectura.

Finalmente, la Bullipedia se erige en la nueva enciclopedia web de la gastronomía y la cocina occidentales, con la intención de ofrecer una herramienta para todos los profesionales de la gastronomía tanto en la reproducción artesanal como en la innovación y la educación.

Fecha de publicación: Martes, 10 Junio 2014
  • Comparte