El Proyecto social de La Fageda, el pan y showcookings

En el marco de la exposición "Nutrición, impulso vital", el Museu Blau ha diseñado un programa de actividades en torno a la alimentación, los hábitos de vida saludables y el medio ambiente.

El sábado 11 de julio, el comunicador y experto en proyectos sociales y agroalimentarios Albert Riera hablará del proyecto social y los productos de La Fageda. Podréis descubrir la historia llena de sentido que hay detrás de un yogur: las personas, los animales y el entorno son los protagonistas. Y terminar con una cata de yogures y mermeladas.

El domingo 12 de julio el protagonista será el pan y de sus derivados. Se tratará sobre los requerimientos energéticos, la capacidad o dificultad de digerir algunos alimentos, y cuáles son los criterios de una alimentación equilibrada. La charla irá a cargo de Ramon Calvet y Banchs, responsable de la Asesoría Técnica del Gremio de Panaderos de Barcelona, ​​e irá acompañada de una cata con una selección de panes especiales de diferentes texturas y sabores.

El 19 de julio será el turno del Showcooking de Pere Planagumà, cocinero sostenible que pone el énfasis en el producto de proximidad (proyecto Restaurante Les Cols), profesor de cocina y divulgador mediático. Las diferentes estaciones nos ofrecen numerosos productos naturales: frutos, hojas, tallos, raíces ... Un mundo vegetal al alcance que nos puede hacer repensar la manera de cocinar, sin fogones y sin fuego, para elaborar platos económicos, divertidos, sabrosos y saludables. No hay productos buenos o malos, sólo hay cocineros aburridos.

Y por último, el 19 de septiembre Elena Camprubí hará un Showcooking alrededor de la pastelería. Diseñadora gráfica e industrial que se pasó al mundo de la pastelería, antes comunicaba con un logotipo, ahora lo hace con un dulce. Elaboraciones de pastelería adaptadas a las necesidades actuales, con una reducción de grasas y azúcares y con la incorporación de ingredientes que hasta hace poco no eran muy habituales en el mundo de la pastelería como cereales, texturizados o fruta. En "Balenalena, pastelería de ilusiones" desarrolla algunos de sus proyectos.

Más información i reservas: Museu Blau

 

 

Fecha de publicación: Miércoles, 08 Julio 2015
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