Volver

El arte gastronómico de Edgar Plans, en la galería Miquel Alzueta

27-10-2014 Seguro que habéis oído decir más de una vez aquello de que, a menudo, los humanos “comemos por los ojos”. El artista Edgar Plans también, y se lo ha tomado tan en serio que nos plantea una reflexión sobre la gastronomía actual y sobre la banalización de la alimentación en forma de una serie de creaciones plásticas... ¡que os abrirán el apetito! 

 

Las creaciones de Plans, ya lo veréis, rebosan ironía. Y es que cada cuadro se inspira en un plato, los ingredientes del cual simplifica al máximo hasta convertirlo en colores y formas de aspecto infantil, como el tomate, la rúcula o el queso parmesano que forman la Insalata Toscana que veis en la imagen.

Obras de pequeño y gran formato se alternan para proponernos una lectura crítica de la gastronomía actual, donde a diferencia de lo que sucede en muchas zonas del mundo, la alimentación es más un juego que una necesidad vital.

Podéis ver las obras de Edgar Plans en la galería Miquel Alzueta (Sèneca, 9-11), de lunes a viernes, de 10 a 20 h y los sábados, de 11 a 14 h, hasta el 19 de noviembre. Entrada gratuita.

 

 

 

Fecha de publicación: Lunes, 27 Octubre 2014
  • Comparte