Volver

Diferentes formas de mirar la Ciencia

Anna Estany, Gonzalo Casino y Carlos Tabernero seran los protagonistas de los Cafés Científicos de este invierno en la Casa Orlandai.

La nueva edición de los Cafés Científicos de la Casa Orlandai plantea mirar la Ciencia desde diferentes puntos de vista. Gracias al conocimiento científico, los humanos hemos llegado a conseguir unos niveles de calidad de vida impensables para nuestros antepasados. Pero ¿qué hay detrás del aumento de conocimiento científico? ¿Cómo llega este conocimiento a la ciudadanía?

Todas las tertulias comienzan a las 19:00 h en la Casa Orlandai (C/Jaume Piquet, 23, Sarrià, Barcelona. Sala Carme Karr).

PROGRAMA:

¿Qué es eso que llamamos ciencia?
Miércoles 20 de enero
Anna Estany, profesora de lógica y filosofía de la Ciencia, UAB
¿Cómo aumenta el conocimiento? ¿Cuál es la fascinación que provoca hacerlo crecer? ¿Cuáles han sido los cambios más relevantes en el pensamiento científico? ¿Cómo han influido en nuestra forma de vivir y de pensar?

¿De qué hablamos cuando hablamos de escepticèmia?
Miércoles 17 de febrero
Gonzalo Casino, periodista científico, director de Escepticèmia
En Medicina, especialmente, el conocimiento científico ha mejorar la esperanza y la calidad de vida. ¿A qué retos se enfrenta la transmisión del conocimiento desde los científicos hasta la población? ¿Cómo se llega a distinguir el grano de la paja?

¿Cómo el cine y la televisión colaboran en la transmisión del conocimiento científico?
Miércoles 16 de marzo
Carlos Tabernero, profesor del Centro de Historia de la Ciencia, UAB
¿Cómo se ha popularizado la ciencia en la España contemporánea? ¿Cómo han contribuido los discursos de los profesionales? ¿Cómo contribuyen el cine y la televisión en los procesos de popularización de la ciencia, la medicina y la tecnología del siglo XX?

Cafés Científicos en la Casa Orlandai
Días: 20 de enero, 17 de febrero y 16 de marzo de 2016
Lugar: Centro Cívico Casa Orlandai (C/Jaume Piquet, 23, Barcelona)
Precio: € 2,90
Más información aquí

 

 

 

Fecha de publicación: Viernes, 15 Enero 2016
  • Comparte