Volver

'Cooking up a tribute', en los Cinemes Girona

El documental gira en torno a la gira por Estados Unidos, México, Colombia y Perú del equipo del Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca es un restaurante de Girona, fundado en 1986 y especializado en cocina tradicional catalana. Está considerado el mejor del mundo por la revista Restaurant Magazine y tiene tres estrellas Michelin. El servicio está compuesto por una treintena de personas y dirigido por los tres hermanos Roca. Se trata de uno de los restaurantes más visitados del mundo, que ha creado escuela con un tipo de cocina tradicional pero con técnicas avanzadas.

Ahora, en los Cines Girona nos proponen un documental que cuenta la gira por los Estados Unidos, México, Colombia y Perú del equipo del Celler, homenajeando su gastronomía mediante la elaboración de menús con los ingredientes y el talento de cada región visitada . "Hemos intentado mostrar que la cocina española, de la que tanto se habla todo el mundo, ha podido rendir homenaje a la gastronomía americana", dice Joan Roca. "Ha sido un descubrimiento en muchas cosas, un aprendizaje y una aventura", añade Josep Roca.

El documental ha sido dirigido por Luis González y Andrea Gómez y producido por el Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), y tal y como decimos muestra el homenaje a la gastronomía americana de los reconocidos chefs catalanes, los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca.

 

'Cooking up a tribute', en los Cinemes Girona
Fecha: 26 de febrero.
Espacio: Cinemes Girona.
Precio: 8 €.
Más información aquí.

Fecha de publicación: Jueves, 25 Febrero 2016
  • Comparte