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Científicos y cocineros: cara a cara entre Abel Mariné y Carme Ruscalleda

El próximo 8 de octubre el científico Abel Mariné, y la chef Carme Ruscalleda conversarán el Museu Blau sobre aspectos como el papel de la ciencia al servicio de la cocina, la visión que tienen los chefs de la alta cocina sobre la nutrición, o la influencia de la tecnología en la relación cocina-nutrición.

¿Cómo influye la ciencia en la relación entre cocina y nutrición? ¿Qué papel tienen la tecnología, los productos o conceptos como el placer y el tiempo? Abel Mariné, profesor emérito de Nutrición y Bromatología del Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona (UB), y Carme Ruscalleda, chef del restaurante Sant Pau, se encontrarán para hablar de ello en una nueva edición de "Científicos y cocineros, cara a cara ". El acto tendrá lugar el 8 de octubre, a las 19 horas, en la sala de actos del Museo Azul-Museo de Ciencias Naturales de Barcelona, dentro del programa de actividades de la exposición temporal “Nutrición, Impulso Vital”.

Bajo el título de "Cocina y nutrición, una relación de oportunidades", los invitados tratarán temas como la relación entre los dos ámbitos desde perspectivas históricas y culturales, del papel de la ciencia al servicio de la cocina o de la visión que tienen los chefs de la alta cocina sobre la nutrición. Asimismo, se hablará de cómo influye la tecnología en la relación cocina y nutrición; los parámetros que rigen los dos ámbitos, o de cuál es el futuro común.

"Científicos y cocineros, cara a cara" es un espacio de diálogo entre el mundo académico y el gastronómico coordinado por la Unidad UB-Bullipedia en el marco del Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona. La propuesta, en la que se encuentran dos expertos y se cuenta con la participación del público, permite el intercambio de ideas entre el entorno universitario y el gastronómico desde diferentes perspectivas, identificando temas de actualidad y de discusión comunes. En sus ediciones pasadas, se han tratado temas que han relacionado la teoría del Big Bang con la cocina moderna, el chocolate y los estados mentales o la cocina innovadora y el desarrollo territorial.

Las personas que quieran asistir a la nueva edición de "Científicos y cocineros, cara a cara" deben inscribirse mediante el siguiente formularioLa actividad es gratuita pero en la entrada se hará una recogida de alimentos que irán destinados a la Fundación Banco de Alimentos de Barcelona.

Más información: Museu Blau

 

Fecha de publicación: Martes, 06 Octubre 2015
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