Volver

Alimentos para la ciudad

El próximo 11 de diciembre del IEC acoge una jornada sobre el flujo metabólico de los alimentos en la ciudad de Barcelona

La ciudad es un ecosistema que requiere gran aportación externa de recursos. Entre ellos, los alimentos, que además se echan a perder rápido. ¿Cuál es el flujo metabólico de los alimentos de Barcelona? Como sabemos de dónde y cómo vienen? ¿Cuál es su coste energético y económico?

La Secció Biologia i Societat, de la Societat Catalana de Biologia, en colaboración con la Associació Catalana de Comunicació Científica y la Fundació Ciència en Societat organizan la nueva jornada de Santa Lucía "Alimentos para la ciudad", para acercar conocimiento científico actual a periodistas y público general interesado en esta temática.

El acto tendrá lugar el próximo 11 de diciembre en la Sala Nicolás de Olwer del Institut d'Estudis Catalans (Carmen, 47, Barcelona). La Jornada es gratuita y se ruega confirmación de la inscripción a scb@iec.cat.

PROGRAMA

17:30 h. Bienvenida. Joan Duran, Sociedad Catalana de Biología
17:35 h. Presentación de la jornada. Cristina Junyent, Fundación Ciencia en Societat
17:40 h. Grandes números: cuál es el flujo en Barcelona? Josep Tejedo Fernández, Director General de Mercabarna
18:00 h. Nuevas técnicas de conservación de alimentos. Buenaventura Guamis, catedrático de Tecnología de los Alimentos, Universidad Autónoma de Barcelona
18:20 h. Origen, etiquetado e información sobre los alimentos. Abel Mariné, catedrático emérito en Nutrición y Bromatología, Facultad de Farmacia, Universidad de Barcelona-Campus de la Alimentación
18:40 h. El aprovechamiento de los excedentes alimentarios. Elisa Garaventa, Fundación Banco de los Alimentos.
19:00 h. Seguridad Alimentaria y Medios de Comunicación. Gema Revuelta, Observatorio de la Comunicación Científica, UPF 19:20 h. Turno abierto de preguntas y discusión.
20:00 h. Conclusión, Cristina Ribas, Asociación Catalana de Comunicación Científica.
20:05 h. Happy hour

Más información: IEC

 

Fecha de publicación: Martes, 02 Diciembre 2014
  • Comparte