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Alimentar Barcelona

Los días 23 y 24 de mayo, en el MUHBA, unas jornadas permitirán conocer el mundo de la alimentación en la Barcelona medieval y moderna

El Museo de Historia de Barcelona, juntamente con el Archivo Histórico de la Ciudad y los Mercados de Barcelona, organiza las jornadas Alimentar Barcelona. Los tiempos medievales y modernos. Las ponencias de los especialistas varios se llevarán a cabo en la sala Martí l'Humà y expondrán las características del mercado alimentario de la Barcelona medieval y moderna desde varios puntos de vista.

El jueves 23, las intervenciones se centran en el aspecto teórico y coyuntural de la distribución alimentaria. Están divididas en tres ámbitos: "La formación del mercado protegido municipal", "Instituciones y políticas alimentarias" y "Cereales y pan".

El viernes 24, dos bloques más completarán este ciclo. En primer lugar, tres especialistas se centrarán en las cuestiones relativas al vino y la carne, y acto seguido, será el turno para el pescado, la huerta y la volatería. Al final de cada uno de los cinco bloques temáticos se lleva a cabo un debate sobre lo expuesto.

Mercè Renom y Elisenda Curià son las coordinadoras de estas jornadas durante las cuales una quincena de ponentes especializados explicarán la formación del sistema barcelonés de mercado protegido de los productos más básicos (cereales, pan, carne, vino, pescado y huerta), sus características y su evolución a lo largo de los siglos hasta la transformación del siglo XIX..

Fecha de publicación: Miércoles, 22 mayo 2013
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